Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Зарплаты врачей и учителей на курорте вырастут

Возврат к списку
122 122 12.12.2011

Народные избранники приняли во втором чтении бюджет на следующий год, а также большинством голосов утвердили новые правила землепользования и застройки курорта.

О городских доходах и расходах в будущем году депутатам докладывал главный сочинский финансист Сергей Щербинин. Он не без гордости сообщил, что зарплаты врачей, учителей и других бюджетников вырастут. "Исполнение указа президента о повышении зарплат на 6,5 процентов с 1 января 2012 года и с 1 октября 2012 года - на 6 процентов". Сергей Щербинин, начальник финансового управления администрации г.Сочи.

В новый бюджет заложен рост по всем отраслям: образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство. При верстке бюджета выполнено 720 наказов избирателей, но денег хватит не на все. Например, в муниципальных домах требуют починки 270 лифтов, а отремонтировать в следующем году можно будет только 25. Москва и Краснодар строго контролируют, на что в Сочи тратят государственные деньги. "Даже по парковкам подземным вопрос у нас сняли и сказали: ищите инвесторов. Мы сейчас сделали объявление, ищем инвесторов. Естественно, и по реконструкции летнего кинотеатра нам скажут искать инвестора. А государственная программа, будь то федеральная или краевая, в первую очередь решает социальные и инфраструктурные вопросы. Я всячески добиваюсь, чтобы отремонтировал те 600 домов, которые остались без ремонта. Их у нас тоже сняли, но я докажу, что эти дома надо отремонтировать в плане фасада и кровли". Анатолий Пахомов, глава г.Сочи.

Депутаты Городского Собрания приняли бюджет во втором чтении. Доходы города с учетом краевых и федеральных вливаний вырастут почти до 18 миллиардов рублей. Бюджет спланирован с профицитом: доходная часть превысит расходную на 580 миллионов.

Второй вопрос повестки дня внеочередной сессии Городского Собрания - внесение изменений в правила землепользования и застройки. Старые правила умерли, не прожив и двух лет со дня принятия: слишком стремительно меняется облик города, его дома и дороги. Новые правила отражают эти перемены. Ими предусмотрены новые зоны международного гостеприимства, где к Олимпиаде все должно быть красиво - дорога на Большой Ахун, центр Хосты и Лазаревского, район Цветного бульвара в центре города и весь Курортный проспект. Остальным сочинцам правила обещают более разумную и понятную городскую застройку. "Мы четко определили, где возможно низкоплотное строительство, где - высотное строительство. Но теперь это все ушло из центра города, то есть таких вещей больше не будет". Анатолий Луцык, председатель Городского Собрания Сочи.

Один из ярких примеров беспорядочной застройки - улица Санаторная. По новым правилам, в этом районе больше нельзя будет строить высотные дома. Это дает надежду жителям этого многострадального района когда-нибудь обрести покой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +