Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэр Сочи призвал всех подрядчиков к порядочности

Возврат к списку
238 238 19.12.2011

Незапланированные отключения света и воды, а также грязь на улицах города делают курорт менее привлекательным. Если слова и уговоры уже не оказывают воздействие, значит в дело должна вмешаться прокуратура.

В начале планерки Анатолий Пахомов напомнил всем присутствующим о прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным", состоявшемся накануне. Сочинка Наталья Сердюкова довела до сведения премьера, что некоторые чиновники в Сочи "пытаются руководить третьей столицей России" и "забывают о том, что они должны работать для людей". За несколько дней до этого женщина попыталась сделать замечание строителям, работающим над реконструкцией территории Морпорта: "Почему машины не моете и разбиваете дорогу?". На что получила предельно внятный ответ: "Не лезь не в свое дело!".

"Брали 10 фокус-групп, и все говорили одно и тоже. Мы просто устали от хамства строителей". Анатолий Пахомов, глава города Сочи. "Понятно, что огромное строительство не может не причинять огромных неудобств. Замена распределительных сетей невозможна без отключения электроэнергии и водоснабжения. Обо всех планируемых перебоях население информируется через СМИ, приносятся извинения, людей просят потерпеть, и они терпят, потому что все понимают. Но вот когда строители рвут кабели и трубы, даже не удосужившись провести необходимую экспертизу и взглянуть на планы подземных коммуникаций, это уже переходит всякие границы. Никогда жители не поймут гадостей, которые им делают наши подрядчики, не поймут наплевательского к ним отношения". Анатолий Пахомов, глава города Сочи.

Много вопросов у главы возникло к компании "Кубаньэнерго". "Программа по модернизации электрического хозяйства курорта предполагает прокладку 800 километров кабельных сетей и установку 600 новых трансформаторных подстанций. Но почему из-за этого должны страдать памятники архитектуры федерального значения, каким является Сочинский художественный музей? Мы не говорим уже о разбитой брусчатке и вырванном тротуаре за задним фасадом. Из-за того что здесь работала тяжелая техника, по зданию пошла большая трещина, которая увеличивается на глазах. А знаменитый уголок Венчагова на Платановой аллее просто сравняли с землей, хотя и обещали восстановить. Изуродованную территорию подрядчики стыдливо закрыли забором. По-свински почему поступаете? Когда восстановите? До 28 числа!". Анатолий Пахомов, глава города Сочи.

В конце совещания Анатолий Пахомов еще раз призвал всех подрядчиков к порядочности. Олимпийская победа нам не нужна любой ценой, процитировал он слова премьера Путина. А также напомнил, что если увещевания и просьбы не подействуют, в дело вмешается прокуратура. И штрафы уже не помогут. За халатное отношение к порученному им делу и наплевательское отношение к правам и интересам горожан более 10 руководителей различного уровня уже отбывают наказания в местах не столь отдаленных.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +