Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На развитие коммунальной системы Сочи нужно 100 млрд рублей

Возврат к списку
115 115 23.12.2011

Московский научно-пользовательский институт по заказу администрации Сочи разработал программу комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры нашего города. Сегодня ее представили депутатам Городского собрания и главе администрации города. Однако сумма, которую в итоге озвучили московские специалисты - 100 миллиардов рублей - мягко говоря, неприятно удивила.

В городе отсутствует система поверхностной ливневой канализации, не решены многие вопросы с водоотведением и закрытой системой теплоснабжения, на их это нужны огромные деньги.Евгений Пупырев, генеральный директор "Института МосводоканалНИИпроект", доктор технических наук О несовершенстве коммунальной инфраструктуры города депутаты и глава Сочи знают и сами.

Вопрос в другом - как изменить ситуацию к лучшему, имея ограниченный ресурс? Именно поэтому депутаты данный проект отклонили и предложили ученым переработать его, но уже основываясь на реальных возможностях города. Мы каждый год можем потратить на развитие 1 млрд рублей, еще один можем взять в кредит, вы нам написали сухие цифры, которые мы никогда не получим. Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Еще один вопрос - об изменении формы собственности предприятия, которое занимается организацией питания во всех учебных заведениях города, - вызвал бурное обсуждение народных избранников. С одной стороны, данные изменения приняты в соответствии с Законом, вступающим в силу 1 января, с другой - слишком много в условии задачи неизвестных, чтобы ее решить.

Этот вопрос также было решено проработать тщательнее и еще раз рассмотреть на последней в этом году сессии Городского собрания Сочи 29 декабря.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +