Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Мэр подвел итоги года

Возврат к списку
140 140 23.12.2011

Сегодня мэр Сочи Антолий Пахомов провел в Едином информационном центре "Сочи-2014" одну из своих самых продолжительных пресс-конференций. Он более двух часов подряд отвечал на вопросы журналистов.

Не обошел Анатолий Пахомов вниманием и тему выступлений оппозиции.По мнению мэра, оппозиционеры не только не мешают, но,зачастую и помогают ему в работе. Пахомов, впрочем,с разу оговорился, что он имеет в виду так называемую "конструктивную" оппозицию.

"Вы знаете, меня много критикуют. И это нормальный процесс.Сочи-очень сложный и многогранный город. Вот, например, наш депутат Городского Собрания Людмила Шестак не раз обращала внимание на состояние бывшего зеленого уголка Венчагова на Платановой аллее. Могу вам сообщить, что до 28 декабря, это место будет восстановлено в прежнем виде. А строительная компания, уничтожившая ранее этот уголок, в нашем городе работать больше не будет"- заявил А.Пахомов.

Отвечая на вопрос о том,что он считает заметным достижением уходящего года, мэр сказал,что впервые за долгие годы удалось сдвинуть с места крайне проблемный вопрос переселения сочинцев из ветхого и аварийного жилья. На деньги мэрии в 2012 году в Сочи и Адлере будут построены 4 новых жилых дома для переселенцев. Квартиры в них получат около 600 человек.

Пахомов также отметил, что несмотря на огромный объем работ по строительству олимпийских и инфраструктурных объектов, Сочи удалось сохранить лидерство и в курортной сфере. Более 56% налоговых поступлений от этой отрасли поступили в бюджет края именно из Сочи.

Большие перемены ожидают и транспортную систему Сочи. Уже к июлю 2012 года в тестовом режиме на участке Туапсе-Псоу начнут ходить электрички с интервалом всего в 30 минут, а к началу 2013 года эта система заработает в полную силу. Это .по мнению мэра, позволит серьезно снизить напряженность в городском уличном траффике.

А.Пахомов также сообщил о том, что от планов создания в районе села Буу полигона бытовых отходов окончательно решено отказаться. Эта проблема получит иное решение, правда, по этому направлению есть еще немало сложных вопросов.

Весьма непростой будет оставаться в ближайшее время и с отключениями электроэнергии. Это связано с почти полной заменой всех распределительных сетей и трансформаторных подстанций в городе. Мэр обратился к сочинцам с призывом отнестись к этим проблемам с пониманием: "Поверьте, я прекрасно понимаю, какие неудобства причиняют вам постоянные отключения света. Привыкнуть к этому невозможно ,и зачастую это вызывает справедливое возмущение горожан. Но поверьте также и в то, что по окончании этих работ мы в итоге получим новую, современную распределительную электросистему-лучшую в стране. И отключения света уйдут в прошлое навсегда. Нужно потерпеть еще немного. Очень надеюсь, что в 2012 году нашим энергетикам удастся завершить эту работу"- сказал мэр.

В завершение пресс-конференции мэр поблагодарил сочинцев за поддержку, оказанную на выборах 4 декабря партии "Единая Россия". Напомним, что, по официальным данным, ЕР набрала в Сочи около 54% голосов избирателей. Наблюдатели, впрочем, неоднократно обращали внимание общественности и правоохранительных органов на имевшие, по их мнению, многочисленные нарушения в ходе выборов. На эту тему А.Пахомов на своей пресс-конференции распространяться не стал.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +