Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи на 2012 год запланировано открытие ряда курортных объектов и строительство еще одного на Красной Поляне

Возврат к списку
129 129 02.01.2012

К Олимпийским играм в Сочи в 2014 году на Красной поляне планируется возвести новый комплекс – "не спортивный объект, и не гостиница", заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Еще ряд курортных объектов местные власти обещают ввести в эксплуатацию в 2012 году.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в ГК "Олимпстрой" заявляли, что сроки по сдаче объектов для проведения Олимпиады выполняются согласно графику, в некоторых из них уже проходят первые тестовые соревнования, например, по горнолыжному спорту. В дальнейшем все объекты будут интенсивно использоваться как круглогодичный курорт.

"Дополнительный проект, который мы реализуем к Олимпиаде по линии Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, которую я возглавляю. Он будет создан в Красной поляне", - сказал Владимир Кожин.

Комплекс будет связан и со спортом, и с национальной культурой, сообщил Владимир Кожин. "Это и не спортивный объект, и не гостиница. Все гости Олимпиады смогут его посетить. Он расположится в таком месте, где будут проходить потоки всех туристов и спортсменов. Что это, я сообщу позднее, когда будет согласован и одобрен проект", - подчеркнул В.Кожин в интервью "Интерфаксу".

Уже в 2012 году в Сочи после масштабного обновления планируется открыть отели и санатории, в том числе и на Красной Поляне, заявил глава города-курорта Анатолий Пахомов. По его словам, завершается восстановление санатория "Сочи" на 500 номеров. Будут введены в эксплуатацию отель "Звездный-2" на 120 номеров и вторая очередь санатория "Беларусь" в Красной Поляне, утверждает градоначальник, по словам которого, это все объекты олимпийской программы категории 4-5 звезд, сообщают ЮГА.ру.

Также после ремонта примут первых гостей здравницы "Золотой колос" и санаторий "Металлург", новый корпус санатория "Мыс Видный", трехзвездочная гостиница "Зеленая роща" и один из корпусов санатория "Светлана".

"К 2014 году планируется строительство 26-ти новых объектов гостиничной инфраструктуры категории 4-5 звезд, а это – более 20-ти тысяч новых современных гостиничных мест", – отметил мэр Пахомов.

Напомним, что с 13 по 16 декабря 2011 года представители региональных СМИ регионов СКФО и ЮФО принимали участие в пресс-туре, организованном ОАО "Курорты Северного Кавказа", во время которого журналистов знакомили с ходом подготовки к Олимпиаде-2014. Главный специалист госкорпорации "Олимпстрой" Виталий Самохвалов отметил тогда, что "олимпийский парк развивается с учетом послеолимпийского периода". - Уже сейчас здесь строится трасса для "Формулы-1". Так что весь объем работ, который затрачен на постройку объектов, будет в дальнейшем работать на регион".

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +