Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи полным ходом готовятся к выборам президента России

Возврат к списку
148 148 18.01.2012

Зачем участковые избирательные комиссии оборудуют видеокамерами и для чего открепительным удостоверениям отрывные талоны, расскажет Наталья Подворко.

Избирательная кампания по выборам президента ведется в соответствии с календарным планом проведения избирательной кампании, который был принят Избиркомом Краснодарского края. "Сегодня мы имеем уже 4 кандидата, которые представили партии, зарегистрированы В.Путин, С.Миронов, В.Жириновский, Г.Зюганов". Юрий Рыков, председатель избирательной комиссии г.Сочи.

Остальные кандидаты, выдвинутые инициативными группами граждан, должны собрать не менее двух миллионов подписей в свою поддержку. 28 января будет определен полный список кандидатов на президентский пост. Тем временем в Сочи определены границы и места размещения избирательных участков. Соответствующее постановление главы города уже опубликовано в прессе. На территории города Сочи образовано 227 участков, в том числе 14 временных на объектах олимпийского строительства. Валентина Ткачева, секретарь избирательной комиссии г.Сочи.

Дополнительный участок открыт в Лазаревском районе, для жителей микрорайона Детляжка. Участок, который ранее располагался в санатории "Сочи", перенесен в школу № 23. А из санатория "Металлург" - в поликлинику № 6. Впервые в истории выборов за ходом голосования можно будет наблюдать онлайн. Для этого все территориальные участки страны оборудуют видеокамерами. На эти цели выделено 13 миллиардов рублей. "Задача такая - две камеры. Одна контролирует голосование урны - сброс бюллетеней, а вторая - подсчет голосов и работу избирательных комиссий". Юрий Рыков, председатель избирательной комиссии г. Сочи.

Началась выдача открепительных удостоверений. Они имеют отрывной талон, который можно будет использовать во время второго тура. Те граждане, которые в день голосования не придут на свой избирательный участок, до 12 февраля могут получить открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях. Затем до 3 марта - на избирательных участках по месту жительства.

"Сегодня начата выдача открепительных удостоверений. В центральном районе Сочи мы получили 3 600 открепительных удостоверений на наш район". Вадим Белоус, председатель территориальной избирательной комиссии "Центральная".

Для проведения агитации кандидатам в президенты будет предоставлено эфирное время на всех государственных каналах. Начинается предвыборная агитация в СМИ, независимо от формы собственности 4 февраля. "Я бы хотела обратить внимание все организации и СМИ, что за пять дней до даты выборов все опросы общественного мнения, их опубликование запрещены законодательством". Татьяна Пшениснова, член избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +