Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинцам, пострадавшим от оползня, построят новые дома

Возврат к списку
165 165 01.02.2012

Администрация Сочи обещает построить новые дома пострадавшим от оползня в селе Барановка.

Как сообщалось ранее, в ночь на 24 января в результате затяжных дождей в селе Барановка Хостинского района города Сочи активизировался обширный глубокий оползень.

Согласно заключению специалистов "Кубаньгеологии" оползень – древний, мощность его составляет 30 метров в глубину, движение грунта продолжается, площадь подвижки грунта составляет 8 гектаров. В зону оползневых процессов потенциально попадает 32 жилых дома, в которых проживает 135 человек.

Глава Сочи Анатолий Пахомов встретился с жителями Барановки, сообщает "Вести-Сочи". Как отметил мэр, по закону частные дома никто восстанавливать не обязан. Владелец сам должен позаботиться об имуществе и застраховать строение.

Но ситуация в Барановке уже признана чрезвычайным происшествием краевого масштаба. Несоблюдение жителями законов при строительстве не станет поводом для отказа в помощи.

По словам мэра, сейчас о необходимости переселения заявили владельцы 84 строений. Из них большая часть — жилые, остальные по документам — садовые домики. Для всех выделят большой участок земли.

— Есть земельные участки, вы можете дождаться, когда мы вам построим, но мы построим строго по нормам. Если вы хотите дом больше, тогда возьмите компенсацию, которую бы мы потратили на возведение вашего дома, и постройте такое, какое хотите, — обратился Пахомов к жителям села.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +