Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сегодня в Сочи обсуждалась ситуация вокруг олимпийской стройки

Возврат к списку
167 167 01.02.2012

Глава городской администрации встретился с аудитором счетной палаты РФ Михаилом Одинцовым, представителями Росприроднадзора, министерства природных ресурсов, краевых и городских властей.

Темой дискуссии стала масштабная олимпийская стройка, которая, так или иначе, влияет на экологическую обстановку в Сочи. Олимпийская стройка - объект пристального внимания интернет-сообщества и прессы. "Вокруг главного спортивного проекта страны сегодня множество слухов. Застарелые проблемы курорта - пробки, свалки, стоки - факторы, которые ухудшают экологическую обстановку. Однако ситуация меняется. В Сочи строится 4 новых водозабора общей мощностью 127 тысяч кубометров, новые и реконструированные старые очистные сооружения смогут перерабатывать 142 тысячи кубометров воды в сутки. Дорожные заторы тоже скоро должны стать историей. Многоуровневые развязки, часть которых запустят в этом году, впервые за десятки лет разгрузят центр города.Те дороги, которые параллельно Курортному проспекту строятся 8 транспортных развязок, 20 парковок, которые благоприятным образом скажутся на логистике". Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

Что касается бытовых отходов, то многие помнят, насколько серьезной была экологическая обстановка вокруг адлерской свалки. Сегодня, рекультивированная, она больше похожа на ухоженный природный ландшафт. Сложные системы водо- и газоотведения - единственное напоминание о прошлом горного склона. Такая же судьба ждет и полигон в поселке Лоо.

Стоит отметить, что процесс на строительных площадках олимпийской столицы оперативно контролирует Росприроднадзор. Истекший год показал следующее: было проведено 160 проверок на территории строительства олимпийских объектов. Из 110 строящихся олимпийских объектов проверены территории строительства 56. К административной ответственности привлечено 399 лиц. Олег Долматов, заместитель руководителя Росприроднадзора.

Помимо Росприроднадзора, Минприроды, департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля, а также Ростехнадзора, за олимпийской стройкой следит множество других министерств и ведомств. Но, несмотря на это, аудитор счетной палаты отметил, что в вопросах охраны природы лишний контроль не помешает. "Для нас сегодня экология Азово-Черноморского бассейна принципиальна, поскольку здесь через два года будут люди со всего мира. И внимание, если сегодня оно пристально к строительству, я уверен, что в течение 12 - 13 года однозначно возрастет роль природо-охранных мероприятий и внимание к экологическим вопросам. Оно сейчас уже очень острое, и не только у нас в России, в Москве, в Сочи, оно уже острое и в Европе. Поэтому на сегодняшний день, помимо того, что мы должны привлекать внимание партнеров, соседних стран, мы, конечно, должны много вопросов решить непосредственно внутри нашей страны, непосредственно на нашем побережье". Михаил Одинцов, аудитор Счетной палаты Российской Федерации.

Под контролем и компенсационные высадки. Мало просто посадить. Надо, чтобы растения прижились. Поэтому рекомендовано привлекать к этому узких специалистов и ученых, используя, в первую очередь, региональный ресурс.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +