Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Глава Сочи намерен бороться со спекуляциями на рынке недвижимости

Возврат к списку
130 130 03.02.2012

Напомним, жители переулка Мостовой обеспокоены тем, что у них под окнами вместо заявленного частного дома скоро появится очередное многоквартирное строение. Эту информацию застройщик поначалу отрицал, а потом сам вынес вопрос об изменении назначения земель на публичные слушания.

Предчувствие жителей с переулка Мостовой не подвело. Еще в конце прошлого года они уверяли, что под их окнами строится не маленький уютный домик, а многоквартирное жилье на продажу. Тогда застройщики, а их сразу шесть человек, были приглашены на прием к главе города Анатолию Пахомову, где все отрицали. "Мы купили участок и хотим построить дом. Я отец четверых детей. Всего у нас 12 детей". Один из застройщиков.

И вот сегодня эти "многодетные отцы", которые еще недавно все отрицали, просят изменить разрешение на использование их земельного участка. С индивидуального жилого строения на многоквартирный дом. Сами главы больших семей на слушания не явились. Пришел их представитель, который продолжил уверять общественность в том, что жилье по-прежнему возводится исключительно для детей застройщиков. И видимо, забыв о том, зачем и почему он здесь находится, по привычке снова повторил, что речь идет об ИЖС. "И сегодня утверждать, что строится многоквартирный дом, когда строится ИЖС на членов семьи со своими детьми..." Артур Дудукчян, представитель застройщика.

У жителей с переулка Мостовой на этот счет совсем другая информация. "Они построили такой же дом рядом у нас. Построили и продали. Документы все есть. И это многодетные бездомные несчастные люди, которым негде жить!!!". Жители переулка Мостовой.

В настоящее время еще на стадии они только заливают фундамент, а квартиры уже продаются. "Есть у нас из интернета информация - пожалуйста, желающие приобретайте". Сусанна Барышева, жительница переулка Мостовой.

В итоге застройщики хоть и рассказывают о больших семьях, но сами действуют по уже хорошо отработанной схеме. Строить начали на участке, отведенном под ИЖС, к продаже квартир приступили на стадии заливки фундамента. И только после этого стали просить узаконить их строение как многоквартирный дом. В результате коммерсанты получают прибыль, а страдают от этого их соседи по участку и те, кого обманули, продали квартиру, а де-юро - долю в ИЖС. Такую же комбинацию применяли застройщики на Санаторной, Полтавской и других улицах курорта. Поэтому сегодня этот вопрос Глава города лично взял под особый контроль, он намерен положить конец хаотичной застройке Сочи и спекуляции на рынке недвижимости.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +