Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский микрорайон Блиново будет отапливаться от новой адлерской ТЭС

Возврат к списку
174 174 09.02.2012

В рамках реализации краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта" Администрация Краснодарского края ответственна за выполнение семи мероприятий теплоэнергетической части программы. Среди прочего, в ходе подготовки к Олимпиаде коренной модернизации с переводом на природный газ подвергнутся девять котельных.

Целью их реконструкции является полная замена оборудования и зданий муниципальных котельных, которые в силу высокой степени износа не отвечали современным требованиям, предъявляемым к промышленной безопасности, энергоэффективности, экологическим требованиям. Олимпийская столица уже обзавелась несколькими новыми котельными. А в одном случае от устаревшего производства по выработке тепла решено и вовсе отказаться. Речь идет о расположенной в Адлерском районе котельной № 28, которая работает на обогрев микрорайона Блиново.

В ходе реализации мероприятия ее предстоит демонтировать, а потребителей переключить к теплоснабжению от построенной рядом со старой котельной Адлерской ТЭС. Для подачи вырабатываемого попутно с производством электроэнергии тепла к микрорайону прокладывается новая теплотрасса. Это первый этап реализации проекта.

Строительно-монтажные работы на объекте ведутся полным ходом. Главный инженер сочинского генподрядного предприятия "Т-Инжиниринг" Владимир Марценюк рассказал пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, что реализация мероприятия идет полным ходом. Особых сложностей у коммунальных строителей, по его словам, не возникает, если не брать во внимание плотную застройку местности, по которой тянут новую линию.

Она, главным образом, пролегает вдоль дорог, причем значительная часть – более трех километров - прокладывается в поземном варианте. Людей и техники у строителей достаточно, работы ведутся высокими темпами. К сегодняшнему дню почти половина трассы пройдена. Во многих местах микрорайона трубопроводы уже подведены к домам и укатаны в бетонные или асфальтовые покрытия. У местных жителей есть все основания полагать, что в следующем отопительном сезоне тепло будет поступать по нов! ой трассе и от новой фабрики тепла.

Как подчеркнули в департаменте по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края, в результате реализации этого и других мероприятий будет решена проблема дефицита тепловых мощностей, особенно остро стоящая в Центральном и Адлерском районах города Сочи. Суммарная мощность обновленных котельных составит более 200 МВт.

Это позволит обеспечить потребности в тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения как существующих, так и перспективных потребителей города, в том числе объектов социальной, общественной и туристической инфраструктуры, строящиеся в рамках олимпийской программы.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +