Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Власти Сочи наймут лингвистов для перевода меню ресторанов на английский

Возврат к списку
143 143 24.02.2012

Этот проект реализуется в рамках подготовки курорта к проведению зимних Олимпийских игр-2014. Так называемая лингвистическая программа, которую утвердил вице-премьер Дмитрий Козак, включает обязательную адаптацию объектов индустрии развлечений и общественного питания для иностранных туристов.

Во время серии тестовых соревнований, которые считаются "репетицией" перед Играми, специальная комиссия выявила, что сочинские кафе и рестораны до сих пор не готовы к качественному приему и обслуживанию иностранцев.

"Практика показывает, что не все кафе и рестораны готовы к общению с иностранцами. Уже месяц нахожусь в горном кластере и заметил - меню, вывески и указатели на английском языке часто составлены с грамматическими ошибками", - приводятся в сообщении слова замглавы города Александра Карандина.

Помочь владельцам ресторанов призваны партнеры администрации по лингвистическому обеспечению. Они не только переводят всю необходимую информацию о кафе и ресторанах на английский язык, но и вы выдают сертификаты, подтверждающие качество перевода. Пока в Сочи чуть более 30 ресторанов могут предложить гостям меню на "настоящем" английском языке.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +