Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи помогли сделать выбор людям с ограниченными возможностями

Возврат к списку
90 90 04.03.2012

У избирательного участка 46-14 даже светофор оборудован специальным звуковым сигналом для слабовидящих. Особые приспособления для людей с ограниченными возможностями предусмотрены и внутри кинотеатра "Родина". "Специальная кабинка у нас имеется, есть лупа там, могут подойти слабовидящие и подъехать на коляске. На порожках у нас специальная желтая лента наклеена". Галина Дмитриева, председатель избирательного участка № 46-14.

Несколько десятков избирателей из сочинского общества слепых приехали сюда специально. Трафарет с прорезями по числу кандидатов и лупы разной кратности помогают определиться с выбором и поставить галочку напротив нужной фамилии. "Он может через лупу прочитать фамилию кандидата, в трафарете просчитать пальчиком номер того человека, за кого он голосует". Гаянэ Давапалян, председатель общества слепых.

На самом избирательном участке все предусмотрено, а вот добраться до места голосования людям с ограниченными возможностями непросто. "Добраться до участка очень тяжело: в настоящее время Сочи не приспособлен для маломобильных граждан, для инвалидов-колясочников, везде барьерная архитектура, надо делать пандусы, съезды". Александр Анциферов, житель Сочи.

Тем не менее, маломобильные сочинцы дома все-таки не сидят, и свою гражданскую позицию выражают активно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +