Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи должен преодолеть "стереотип сезонности"

Возврат к списку
128 128 21.03.2012

Обеспечить это необходимо путем предоставления комфортных баз размещения, отдыха и лечения, привлекательностью курорта в целом и, что не немаловажно, развитием сферы услуг.

О том, чтобы избавить город от так называемого "стереотипа сезонности", речь заходит не впервые. Впрочем, переломить ситуацию в целом пока не удается. Одна из причин - соотношение предоставляемых услуг и платы за них. Речь идет не только о ценах на размещение, но и об авиа- и железнодорожных перевозках.

Туристический продукт, в рамках которого в Сочи уже начали принимать гостей по системе "все включено" дает свои результаты. Работает и реклама курорта. Но туристов, подчеркивает Анатолий Пахомов, необходимо привлекать и посредством событий, которыми может похвастаться только Сочи. "Международный тур.продукт всегда был. Туристы хотят как - приехал в аэропорт и сразу был передан туроператору. Планирование нужно делать и каждый объект круглый год должен быть задействован, а так он не выгоден, люди должны сюда приезжать и должно быть конкурентное преимущество по отношению к другим курортам". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Не должно возникать проблем у гостей города и при оплате услуг. Здесь основная задача - расширение систем безналичных расчетов. Для жителей многих стран платежная карта - основное средство оплаты, у нас по-прежнему предпочитают рассчитываться наличными. К 2014 году планируется увеличение сети терминалов до 3000. Банкоматов установят не меньше 750, большинство из них будут поддерживать функцию обмена валюты.

Санитарное состояние территорий также не должно вызывать нареканий. В этой связи 24 марта планируется объявить городской субботник. Задача начальников управлений, которые закреплены за улицами, организовать субботники, а главам районов - оказать содействие в том, чтобы вывезти мусор и все остальное. "Надо обращать внимание и отвечать за территории, которые находятся на ваших улицах". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Принимать выполненные работы глава намерен лично, формальных подходов здесь быть не должно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +