Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пострадавшие от оползня жители Сочи получат компенсацию

Возврат к списку
141 141 23.03.2012

Законодательное собрание Края предложение сочинских чиновников одобрило и внесло изменения в действующее законодательство.

Дом для своей большой семьи Рафаэль Эксузян строил на совесть. Здесь было сыграно 5 свадеб, и на этом дело бы не кончилось. Но вмешалась стихия. Еще недавно надеяться семья Эксузян могла бы только на переселение в жилье, построенное городом. Без права выбора.

Алгоритм решения вопроса разработали в городской администрации. "Это дает возможность сегодня не только на полученных участках построить жилье по установленным нормам, но и выделить жителю, попавшему в беду, земельный участок и дать ему компенсацию, а он будет строить, что сам захочет". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Эта мера социальной поддержки каснется тех, для кого жилье в Барановке было единственным. После изменения закона компенсацию в виде земельного участка смогут получить и владельцы дачных строений, которым раньше не полагалось ничего. При этом процедура торгов упраздняется.

Новые участки хозяевам как дачных домов, так и индивидуальных жилых строений будут выделены в том же районе. Только уже в геологически благоприятном месте.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +