Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На реке Мзымте возможны паводки, угрожающие олимпийским объектам

Возврат к списку
201 201 27.03.2012

На реке Мзымта в Сочи, в русле которой ведется олимпийское строительство, по распоряжению губернатора Кубани Александра Ткачева идет подготовка к сезону паводков, говорится во вторник в сообщении администрации Краснодарского края.

Во вторник в Сочи состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием губернатора Кубани Александра Ткачева, посвященное подготовке к паводкам на реках края. Особенное внимание было уделено Сочи, где ведется олимпийское строительство.

"Самая тревожная ситуация сейчас в Сочи, в бассейне Мзымты. Положение усложняется тем, что активное строительство в ряде мест изменило ширину и другие характеристики русла. Местами русло сужено вполовину, а то и больше - до 70 процентов. Из-за этого выросла скорость потока воды, и в отдельных местах началось разрушение берегов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что комплекс работ по подготовке к паводку уже ведется. Еженедельно проводится обследование русла Мзымты от устья до верховьев, что составляет почти 90 километров.

По словам руководителя Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрия Ткаченко, таяние снега в Красной Поляне, толщина которого около 40 сантиметров, ожидается во второй половине апреля, когда в горах начнется потепление. Вместе с дождями это может увеличить опасность паводков. Кроме того, в третьей декаде повысится опасность схождения селей.

Еще одна опасность, по мнению губернатора - смерчи. Печальный опыт в ликвидации последствий подобных ЧС у края уже есть. Именно поэтому реки нужно максимально очищать от мусора и ила - ведь от этого напрямую зависит не только размер возможных убытков, но и жизни людей.
"Мы обязаны удержать ситуацию под контролем и создать все условия для безопасного пропуска паводков. Допустить чрезвычайной ситуации - разлива реки и подтоплений просто нельзя! Ликвидация последствий и в населенных пунктах, и на олимпийских объектах обойдется во много раз дороже, чем подготовительные работы сейчас. Я уже не говорю про моральный ущерб людям, ущерб для имиджа Олимпийской столицы и края в целом. И это надо всем отчетливо понимать!" - цитируются в сообщении слова губернатора Кубани Александра Ткачева.

Принято решение убрать из зоны возможного подтопления всю строительную технику и рабочие поселки. Уже вывезена хранившаяся там древесина и все, что могло помешать сходу большой воды. Все строительные компании, занятые на олимпийских объектах, получили полную инструкцию - как обеспечить прохождение паводков по реке и безопасность людей. Контроль возложен на городские власти, "Олимпстрой" и Росводресурс.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +