Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Блогеры оценили 30-секундный рекламный ролик Сочи в 37 млн рублей

Возврат к списку
179 179 12.04.2012

Сочинские блогеры выступили с обвинениями в адрес городских властей. По их информации, муниципалитет потратил 37 млн рублей на 30-секундный рекламный ролик сомнительного качества, что заставляет подумать о возможном "распиле" средств.

Сочинские блогеры бурно обсуждают пост главного редактора сайта Blogsochi.ru Александра Валова, по сути, обвинившего городские власти в "распиле" суммы свыше миллиона долларов. В сообщении "Бюджетная реклама города-курорта Сочи" автор разместил 30-секундный рекламный ролик и сообщил, что "ЭТО обошлось бюджету города в 37 миллионов рубликов".

"Этот рекламный ролик не имеет никакого отношения к программе на 37 млн рублей, которая проводилась в прошлом году"

В марте прошлого года администрация Сочи разместила на сайте госзакупок заказ на "организацию и комплексное обслуживание информационной кампании по продвижению санаторно-курортных возможностей города Сочи" стоимостью в 37 млн рублей. Техзадание содержит шесть пунктов, начиная от изготовления "видеоролика для размещения на телеканалах" и заканчивая "информационной поддержкой специализированных инфотуров "Отдых и лечение в городе-курорте Сочи" в печатных СМИ в целевых регионах РФ". Валов же утверждает, что все деньги были потрачены на ролик длительностью в 30 секунд.

Комментаторы негодуют. "Этот рекламный ролик вполне могла бы снять ЛЮБАЯ сочинская телекомпания или продвинутый свадебщик. Обошелся бы он городу примерно в штуку баксов! Интересно, какова его стоимость реальная? Так сказать с учетом всего, что за кадром", – пишет пользователь по имени Александр Акс.

"Что бы там не говорили, 37 миллионов слишком большая цена за эти ролики. Лыжи, бокал вина, массаж и бассейн это все, что может дать сегодня курорт с мировым именем? Море в обоих ролика мелькает лишь на секунду. РОспил денег очевиден", – выносит вердикт Андрей Васильев.
"Очередной роспил! Кругом жулики и воры!" – восклицает Петр Романов, на что получает ответ Валова: "Кто-то, видимо, на этом очень хорошо нагрел руки" (авторская орфография и пунктуация во всех комментариях сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

В администрации города обвинения блогеров прокомментировали с недоумением. По словам чиновников, город действительно заказывал рекламную кампанию стоимостью в 37 млн рублей, однако конкретно этот ролик снимался в рамках другого бюджета и в другое время.

"Очень возмущены появившейся информацией, которая не соответствует действительности, – сказала газете ВЗГЛЯД специалист управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Юлия Малороднова. – На самом деле этот зимний ролик был снят два года назад, и показывали его в 2011 году, а в этом нет. Стоимость его по контракту изготовления – примерно 4 млн рублей".
"Это просто черновая работа. Кроме того, этот рекламный ролик не имеет никакого отношения к программе на 37 млн рублей, которая проводилась в прошлом году. В эту сумму входило не только видео, но и многое другое", – сказала Малороднова.

"Это неправда, – опроверг газете ВЗГЛЯД заявление о стоимости ролика в 37 млн рублей его режиссер Павел Пунтус. – На 15–20 разделите эту сумму – и получите стоимость этой работы. Тут есть вопросы к качеству ролика, по тому, что получилось снять, но это совсем не такой бюджет.

Для такого ролика, снятого на 35-миллиметровую кинопленку, для съемок в горах это совсем не дорого. Можно обсуждать качество, но то, что этот ролик своих денег стоит, – бесспорно", – сказал он.

"Я, честно говоря, не знаю, чтобы в России снимались ролики с таким (указанным блогерами – прим. ВЗГЛЯД) бюджетом. 2 млн евро стоил рекламный ролик Guinness "Эволюция" Дэниела Клеймана", – отметил он.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +