Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи поговорили о готовности города к высокому сезону

Возврат к списку
240 240 12.05.2012

Кто остановит рост цен в сочинском аэропорту, как отдохнуть на курорте за 2000 рублей в день и почему сотни строек не отпугнут туристов? Эти и другие вопросы обсудили на очередном заседании общественного совета по подготовке к Олимпиаде.

С основным докладом на совете выступил глава Сочи Анатолий Пахомов. Он рассказал о готовности курорта к летнему сезону.

Одну из главных проблем города - пробки - власти частично планируют решить до начала курортного сезона. В ближайшие недели в Сочи откроются новые транспортные развязки. "В течение 15 дней откроется краснодарское кольцо. К 20 июня откроется дублер до Клубничной, соединив новую магистраль с Курортным проспектом". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

По словам градоначальника, привлекать туристов будут и сочинские пляжи. К лету их оборудуют стационарными и съемно-разъемными пандусами для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. Пытаются на российском курорте освоить и систему "все включено". В этом году жители регионов уже участвовали в проекте "Открытый юг", благодаря которому получили скидки на перелет, проживание и питание. "Оплата за сутки составила 2100 на человека. Это дешевле, чем в Турции или Египте. При том, что там санаторное лечение гостю не предлагают". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи. Правда, такие цены действуют в Сочи лишь в межсезонье, а договоренности на аваиаперелеты со скидкой пока достигнуты лишь в направлениях Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

На заседании члены общественного совета затронули и вопросы, которые городу пока решить не удалось. "Второй сезон рядом с берегом лежит "Бешикташ". Это опасность для туристов, отдыхающих". Михаил Микшис, член Общественного Совета по подготовке к Олимпиаде, президент Сочинского Делового клуба, руководитель медиахолдинга "Макс Медиа Групп".

В этой связи градоначальник заверил, что работа ведется. И посоветовал членам совета, в свою очередь, также поторопить фирму, которая взялась утилизировать обломки турецкого сухогруза. "Нужно потребовать, чтобы государственные деньги направлялись в дело, и чтобы сроки 1 июня были соблюдены". Анатолий Пахомов, глава администрации СочиОбсудили и тему, которая сегодня у всех на слуху.

По словам главы курорта, завышенными ценами в воздушной гавани города интересуется и президент страны Владимир Путин. Он повторно трем службам дал поручение. "В сложившейся ситуации нужно принять меры, чтобы цены в аэропорту Сочи были достойными и привлекательными". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

На совете говорили и о судьбе Приморской набережной. Пока на ее реконструкцию не хватает финансирования. Однако Анатолий Пахомов заверил, что в ближайшие годы пляжи там расширят, а буны очистят от неприглядных заведений общепита. Как сделать, чтобы стройка не мешала людям отдыхать, было в центре внимания общественного совета. "Мы думаем, что руководство края, города, правительства РФ заинтересовано, чтобы как можно больше людей приезжало сюда". Виталий Игнатенко, генеральный директор ИТАР-ТАСС, посол доброй воли ЮНЕСКО, почетный гражданин города Сочи.

В прошлом году по официальным данным город принял около 4 миллионов человек. Сегодня власти ожидают увеличения числа отдыхающих. А тем временем туристы уже начали оценивать гостеприимство Сочи-2012.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +