Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Адаптация городских объектов для инвалидов недостаточна

Возврат к списку
130 130 15.05.2012

Такой вывод сделал глава города после утреннего обхода Центрального района Сочи. В причинах разбирались уже на планерном совещании.

Такого внимания со стороны предпринимателей Гаяне Такавалян не припомнит. Почти каждый день сочинские коммерсанты приходят к ней за советом. "Сейчас очень много именно предпринимателей обращаются за советом, как обустроить свои магазины, офисы, чтобы было удобно всем". Гаянэ Тавакалян, председатель Сочинского отделения Всеросийского общества слепых.

Помочь сделать город доступным для лиц с ограниченными возможностями приехали и краевые специалисты. В первую очередь смотрели зоны межунарадного гостеприимства. Здесь по всем правилам должны быть обустроены почти 2000 объектов: магазины, гостиницы, поликликлиники, больницы и офисы.

По планам администрации города к концу марта почти 550 объектов уже должны были получить паспорт доступности. "Результаты следующие: 107 объектов доступны полностью, 108 объектов доступны частично для всех категорий инвалидов, недоступно - 228 объектов. 101 не функционируют". Александр Карандин, заместитель главы администрации Сочи.

На планерке назвали основную причину срыва графиков. Собственники зданий отказываются выполнять предписания администрации и нарушают федеральный закон о безбарьерной среде. С 1 июня к ним будут применять административные меры. Не уйдут от ответа и чиновники, которые формально подходят к реализации этого проекта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +