Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Как не допустить повторения трагедии в лагере "Азов"?

Возврат к списку
122 122 23.05.2012

О летнем отдыхе детей говорили сегодня, 23 мая, на совещании в администрации Сочи. Нынешним летом сочинский курорт планируют принять на отдых и лечение 48 тысяч детей в возрасте от 6 до 16 лет.

В преддверии сезона отпусков Роспотребнадзор ставит новые задачи. Прежде всего, они касаются безопасности детского отдыха. Повторения трагического случая в лагере "Азов", когда по вине воспитателей погибло шестеро школьников быть, не должно. Поэтому к педагогам - внимание особое. Они не должны воспринимать свои прямые обязанности как трудовую повинность и спустя рукава следить за подопечными. Питание - один из главных вопросов, а потому никаких продуктов без сопроводительных документов и сертификатов.

Обеспечивать полноценный и качественный отдых детей будут специально созданные межведомственные комиссии. "Тенденция такая, что с каждым годом мы увеличиваем количество детей, которые проходят лечение в дорогостоящих стационарных лечебницах". Ирина Романец, заместитель главы администрации города Сочи.

Более десяти тысяч детей отдохнут и поправят здоровье в дневных летних лагерях. Организованы они будут во всех образовательных учреждениях города, имеющих полноценные комбинаты питания. Большое внимание уделят одному из любимых видов детского отдыха - горному туризму. Также в организации летнего детского отдыха будет задействованно около 50 спортивных площадок.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +