Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Каким будет знак "Почетного гражданина Сочи"?

Возврат к списку
112 112 24.05.2012

Депутаты также обсудили план приватизации муниципального имущества, поспорили о том, из какого металла делать знак "Почетного гражданина Сочи", решили и многие другие вопросы.

В прошлом году в бюджет города поступило более 14,5 миллиардов рублей. Трудно собирать деньги в казну. Не менее трудно их освоить так, чтобы и городу помочь, и закон не нарушить. Например, стройка домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья натолкнулась на бюрократические формальности. Пришлось вернуть Москве федеральные 100 миллионов и строить на деньги местного бюджета. "Мы не прекратили эту стройку. Мы за счет собственных средств достроим дом по улице Чехова, 158. В сентябре будем заселять". Анатолий Пахомов, глава г.Сочи.

Другой важный вопрос этой сессии Городского Собрания - план приватизации муниципального имущества - требует осторожного подхода. Даже убыточные муниципальные предприятия решили сохранить. "Если отдать в частные руки весь пассажирский автотранспорт, он начнет давать прибыль, но в село перестанут ходить автобусы. Книжный магазин тоже убыточен, но передай его коммерсантам - и школьникам негде будет купить учебники.Что делает акционерное общество? Оно может взять кредит. А за невозврат кредита мы лишаемся и общества, и его недвижимости". Анатолий Луцык, председатель Городского Собрания Сочи.

Оживление в депутатской среде вызвал вопрос о почетных гражданах Сочи. Поступило предложение сэкономить на каждом 36 тысяч рублей - столько стоит почетный знак, изготовленный из чистого золота. В результате обсуждения решили знак не удешевлять, чтобы не уронить престиж. В ряде городов России звания "Почетный гражданин" удостаивают не только живых. "У нас сегодня нет этого в положении, что "Почетный гражданин" может быть присвоено посмертно. Но я думаю, что мы к этому вопросу вернемся, потому что есть люди, которые это заслужили". Анатолий Луцык, председатель Городского Собрания Сочи.

Доктор Соколов - один из тех, кого не нужно награждать золотым знаком. Фактически он стал почетным гражданином Сочи еще в середине прошлого века, сделав то, что сегодня представляется невозможным. Сергей Юрьевич Соколов полностью избавил город от комаров-переносчиков неизлечимой болезни - малярии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +