Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи курильщиков "спрячут" в стеклянные будки

Возврат к списку
161 161 06.06.2012

Власти Сочи в целях защиты населения от последствий потребления табака проводят комплекс мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Через месяц в общественных местах города-курорта, парках и скверах, а также возле кафе и ресторанов будут стоять будки для курильщиков.


"Будки должны быть стеклянными, чтобы курильщиков все видели", – считает мэр города Анатолий Пахомов.

Он заявил, что в будках не должно быть лавочек, "тогда курильщик долго там не задержится".

По словам Пахомова, будки должны установить собственники ресторанов, кафе, то есть собственники объектов, которые находятся в общественных местах и местах массового отдыха людей.

"Мы должны добиться, чтобы сочинцы бросили курить, тем самым сберегли свое здоровье", – заявил градоначальник и подчеркнул, что намерен издать собственное распоряжение о запрете курения в общественных местах города-курорта.

Федеральный закон №87 "Об ограничении курения табака" вышел в 2001 году. Кроме этого, в 2011 году вышел проект Федерального закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" в связи с присоединением РФ к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, а также для исполнения правительственного плана мероприятий по реализации Концепции "Осуществление государственной политики противодействия потреблению табака на 2010 – 2015 годы".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +