Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи под покровом ночи проверяли "самоволки"

Возврат к списку
316 316 06.06.2012

Проверяющим стало известно, что некоторые подрядчики решили вести работы после захода солнца. А потому было решено организовать ночной рейд в микрорайоне Светлана. На улице Верхняя Лысая гора незаконно возводят 8 зданий. На все строения ранее был наложен арест, ведь вместо частных здесь вырастают многоквартирные дома.

К самостройкам комиссия пришла, что называется, по наводке горожан. Жители соседних домов сообщили, что несколько строителей ушли с объекта незадолго до прибытия проверяющих.Ночью распознать, в каких самостроях есть жизнь, визуально практически невозможно. Те, кто остается в зданиях на дежурстве - охранять инструменты и стройматериалы, предпочитают в буквальном смысле не светиться. Рабочие не включают свет и стараются не шуметь.

Впрочем, не всем удается соблюдать конспирацию. Остатки ужина и рабочая одежда говорят о присутсвии людей. Строителя, который на арестованном объекте находится незаконно, комиссия обнаружила в соседнем помещении.

Тут же у рабочего проверили документы ".Сейчас, когда город узнал, что существуют такие мобильные группы - днем строительство начинает прекращаться, и потихонечку застройщики начинают менять режим работы, но и ночью мы будем выезжать на эти объекты, привлекать к административной ответсвенности". Антон Карпинский, начальник управления земельного контроля администрации г.Сочи.

По официальным данным, в городе более 800 незаконных построек. При этом арест стройплощадок и крупные штрафы останавливают не всех подрядчиков. Положить конец самоуправству должны мобильные группы, в состав которых, кроме представителей администрации, входят, например, энергетики и специалисты водоканала.

"При необходимости проверяющие будут отключать в самовольных строениях воду и электричество. Поэтому ваша задача, и мне докладывать будете - отключили или не отключили, и при том не просто отключили, а так, чтобы никогда не подключили, потому что с этим беспределом можно бороться только серьезной работой, жестко при том". Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

Мобильные группы на арестованных объектах будут ловить за руку не только строителей. Охота объявлена и на риэлторов, которые в незаконно возведенных домах пытаются продавать квартиры.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +