Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Администрация Сочи озадачилась проблемой "бомбил" в аэропорту

Возврат к списку
143 143 14.06.2012

Ожидалось, что после переезда аэровокзала в новое здание вопрос присутствия здесь навязчивых "бомбил" исчезнет сам собой. Однако этого не произошло. Неопрятные граждане, громко зазывающие клиентов - предмет постоянных жалоб пассажиров. Пути решения этой проблемы глава города Анатолий Пахомов обсудил с начальником ЛУВДТ по городу Сочи Олегом Молчановым и руководителем транспортной прокуратуры Сергеем Сидоровым.

Одних лишь правоохранительных мер недостаточно - здесь необходим комплексный подход. Сегодня на территории сочинского аэровокзала к работе допущена лишь одна служба такси - фирма БКТ-Сочи. Она работает по договору с администрацией аэропорта и перевозит пассажиров иномарками Е-класса. Стоимость поездки до центра города - 1500 рублей. Между тем, целый ряд такси за поездку на вполне комфортных иномарках просит лишь 800-900 рублей. Услуги же "бомбил" - и того дешевле. При этом штраф за нелегальную перевозку пассажиров - всего 3000 рублей.

Создание конкурентной среды а, следовательно, снижение тарифов, могло бы помочь в решении проблемы. Управление транспорта получило от мэра Сочи указание фиксировать навязывание услуг и инициировать подачу заявлений по таким фактам. Закон позволяет трактовать подобные приставания как мелкое хулиганство.

Впрочем, только лишь репрессиями проблему не решить. Поэтому не исключен вариант легализации "бомбил". Правда, при соблюдении ряда требований. А это - опрятный внешний вид, машина, своевременно прошедшая техосмотр, постановка на учет в налоговой инспекции. И никакого хамства по отношению к гостям.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +