Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Под покровом ночи в Сочи возводят самострой

Возврат к списку
126 126 12.07.2012

В городе-курорте продолжают бороться с незаконными стройками. Их выявляют и в ночное время суток. .

Попасть на стройку, а тем более незаконную, не так просто. С сотрудниками полиции нашим корреспондентам все же удается пройти за ограждения.

Никаких разрешений на возведение многоэтажного дома у застройщика здания нет. Но фундамент, который выдержит двадцатиэтажную конструкцию, уже есть. Анатолий Литвинов - старожил района. Жилье рядом с морем получил его отец - фронтовик с двумя боевыми ранениями - по особому указу Сталина. Новых соседей пока не видно, но катки, самосвалы, экскаваторы и тракторы дают понять, что скоро они обязательно появятся. "Пошли вот эти сорокотонники-машины. Повезли огромные камни - такие здоровенные. Как разгружаются машины, падают - у нас весь дом ходуном ходит. Как землетрясение". Анатолий Литвинов.

Рабочие, которые даже и не знают, что строят самоволку в обход градостроительного кодекса, выслушали требования сотрудника полиции. Если одного из этих строителей поймают еще один раз - автоматически будет заведено административное дело.

Как только сотрудники полиции и судебных приставов усилили контроль над самостроями, застройщики начали менять рабочий график - трудятся под покровом ночи. "Застройщики, как вы можете видеть по сегодняшнему рейду, начинают работать по ночам. Но и ночью мы им не даем покоя. Приезжаем на объект, останавливаем, привлекаем к административной ответственности, как застройщика, так и тех людей, которые находятся на объекте". Антон Карпинский, начальник управления земельного контроля.

Другие вопросы - безопасность и гигиена. В небольшом помещении уживаются десятки рабочих. Разбросанный мусор, грязное постельное белье, удушающий запах - в таких условиях живут строители будущей гостиницы. И далеко не каждый умеет по-русски ответить на вопросы: кто вы? и откуда? .

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +