Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи отработали схему спасения людей

Возврат к списку
166 166 03.08.2012

Учения прошли в Лазаревском районе. В ауле Большой Кичмай одних местных жителей спасали от наводнения, а других от пожара. Этот населенный пункт для учений выбрали не случайно — 20 лет назад здесь произошло серьезное наводнение.

По сценарию река Шахе вышла из берегов. В ауле затопило дома. На пульт оперативного дежурного поступил сигнал о наводнении, на место выехала дежурная смена.

Под завалом разрушенного дома оказался человек. Его вытаскивают, накладывают шину и по специальному тросу, который способен выдержать 4-е тонны, переправляют в безопасное место.

Всех жителей аула спасатели вывели на самую высокую точку Большого Кичмая, она расположена в 75-и метрах от реки Шахе. А после на автобусах перевезли на место временного пребывания.

А на 2-й тренировочной площадке произошло возгорание. Пожарные справились с огнем за считанные секунды. Опорный пункт пожарной части расположен в Головинке, его открыли год назад, поэтому спасатели на место происшествия прибыли оперативно.

"Самая главная цель этих тренировок, чтобы население знало порядок своих действий. Когда прозвучит сигнал сирены, проедет машина ДПС и предупредит о ЧС, чтобы люди знали, что им делать. Им нужно взять документы и необходимые вещи, но главное им нужно знать куда двигаться дальше", - рассказал первый заместитель главы г. Сочи, Виктор Филонов.

Учебно-спасательная операция продлилась около часа. Следующие тренировки пройдут в Адлерском районе. Так же в августе эвакуацию людей при подтоплении отработают в Лазаревском районе на улице Днепровской и в поселке Нижнее Макопсе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +