Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи отрепетировали действия при наводнении

Возврат к списку
149 149 10.08.2012

После трагедии в Крымске отработка действий всех специальных служб города при угрозе наводнения стала новой вводной даже в горных районах края.

В учениях были задействованы все силы и средства - от газовой службы, сотрудники которой условно перекрывали задвижку, - до полиции и "скорой помощи". Одни занимались оповещением и не допускали паники, вторые принимали раненых. Таких масштабных учений не проводилось давно. Пожарные и спасатели работали на износ, как в реальной ситуации, и дело здесь не в том, что за учениями наблюдало начальство. В свое время, обучая солдат, легендарный Суворов слукавил. Тяжело в учении, в бою еще тяжелее - именно так правильно звучит эта поговорка. От того и спасатели трудились не на страх, а на совесть. Понимая, что лучше отработать сейчас, чем потом учиться на собственных ошибках.

"Первый этап начался у нас в 7 утра. Отработала администрация Центрального района. Была созвана комиссия по ЧС, глава довел свое решение, после выехали сюда, в района условного подтопления, где спасали людей". Борис Беспалов, главный специалист службы спасения г.Сочи.

В ходе учений городские оперативные службы смогли отработать схему взаимодействия и получили бесценный опыт. Главное, чтобы он не пригодился в реальной ситуации.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +