Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи за парковку вдоль дорог придется платить

Возврат к списку
143 143 17.08.2012

В начале 2013 года городские улицы начнут освобождать от многочисленных автомобилей, а жителей и гостей города пересадят на общественный транспорт. Об этом мэр курорта рассказал во время очередного обхода улиц в центре города.

Картина для курорта привычная: шеренги машин вдоль городских дорог. Это причина не только автомобильных заторов, но и грязного асфальта. Проезжая часть сужается и громоздким поливальным машинам очень сложно проехать. В этом лично убедился глава города.

Власти курорта уверены: решить проблему должны так называемые прибордюрные парковки. Совсем автомобили вдоль дорог не исчезнут, но их количество заметно уменьшится.Сегодня у нас как? Нет вообще никаких парковочных мест. Это позволяет всем так поступать: где хочу - там и ставлю. А когда мы реализуем эту схему, четко будет понятно. Какое-то количество мест будет в горизонтальных парковках. Какое-то количество мест здесь все-таки будет определено. Например, с какой-то одной стороны и определенное количество. Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

Такие парковки будут платными. Их стоимость будет на порядок выше, чем на обычных автостоянках. Но для тех, кто ненадолго приехал в центр Сочи, например, за покупками. вариант очень удобный. Тем же, кто планирует задержаться в деловой части города, выгоднее будет оставлять машины на специализированных паркингах. Пока личные автомобили гостей и жителей курорта будут "отдыхать" на парковках, на сочинских улицах будет господствовать общественный транспорт. Разгрузить дорожную сеть курорта решили, опираясь на европейский опыт.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +