Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи для пенсионеров разработают льготные условия для ремонта домов

Возврат к списку
154 154 22.08.2012

Порядка 700 многоэтажных домов к единому архитектурному облику город привел за счет краевой целевой программы. Дома, которые не включены в данную программу, собственники жилья, в соответствии с законодательством, обязаны приводить к единым стандартам через управляющие компании.

В помощь людям отработана схема льготного кредитования. Многие взяли льготные кредиты и отремонтировали жилье. Из бюджета города в прошлом году на выплату по льготной кредитной программе выделено почти 4 миллиона рублей, в этом году - свыше 2-х миллионов. Таким образом снижается финансовая нагрузка и погашается часть процентной ставки. Однако этот проект сталкивается с определенными трудностями со стороны банка. Из 152 обратившихся в этом году банк одобрил только 63 заявки, остальным отказано из-за отсутствия вторых созаемщиков.

Данная банковская программа рассчитывалась на население со средним уровнем дохода. Как быть пенсионерам или людям с небольшим заработком - этот вопрос власти детально обсудят с банкирами. В ближайшее время будут предложены новые решения по выделению денег на благоустройство неотремонтированных домов в Адлере, Красной Поляне и Кудепсте.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +