Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В мэрии Сочи обсудили вопросы улучшения качества интернет-связи

Возврат к списку
123 123 23.08.2012

В Сочи в администрации города, в рамках подготовки к тестовым соревнованиям, в обсудили вопросы улучшения качества интернет-связи для использования POS-терминалов в Горном и Прибрежном кластерах.

"POS-терминалы, предназначенные для безналичных расчетов, в основном работают на обычных SIM-картах. Иногда, из-за слабого сотового сигнала, у держателей банковских карт возникают проблемы – невозможно "дозвониться" до банка и провести операцию по оплате. Сотрудники департамента экономики и прогнозирования администрации Сочи совместно с представителями операторов сотовой связи и сочинских банков ищут пути решения данной проблемы", – сообщили в "олимпийском" департаменте мэрии Сочи.

Так, например, представитель одного из операторов рассказал, что у них имеются специальные дежурные – им можно оперативно сообщить о том, что пропал сигнал связи. Такие "дополнительные" специалисты решают вопросы в разы быстрее, чем в единых справочных центрах.

Сократить время операций "дозвона" до банка можно подключив проводной интернет или, например, имея резервную линию связи.

Подводя итоги совещания, специалисты отметили, что до начала тестовых соревнований нужно не только устранить все проблемные моменты в работе банкоматов и POS-терминалов, но и подготовить "запасные" пути решения на случай возникновения форс-мажора.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +