Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В котельной № 24 начинаются пусконаладочные работы

Возврат к списку
118 118 16.10.2012

Котельная № 24, расположенная в Хостинском районе – одна из одиннадцати сочинских "фабрик тепла", включенных в план мероприятий "Энергоснабжение и генерация" краевой целевой программой "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта". Подготовка к Олимпиаде дала реальный шанс на второе рождение предприятию, здание которого два года назад было признано аварийным.

Реконструкцию, а по сути – строительство новой котельной мощностью в 20 мегаватт ведет генподрядное ООО "Сантехмонтаж", уже модернизировавшее в Сочи несколько котельных. Сроки реализации этого проекта установлены достаточно сжатые: к работам приступили в конце прошлого года, а в конце нынешнего обновленная котельная уже должна быть готова к выработке тепла. Побывавшие на днях представители пресс-службы "олимпийского" департамента убедились в том, что на месте части старого здания уже стоит новое строение, оснащенное специальной техникой. А обновленные теплогенерирующие мощности вскоре будут готовы к вводу в строй в соответствии с планом-графиком.

- Основные строительно-монтажные работы и монтаж оборудования завершены,- подтвердил прораб ООО "Сантехмонтаж" Сергей Слепцов. - Производственный процесс и управление будут полностью автоматизированы. Техника установлена надежная, хорошо зарекомендовавшая себя на других сочинских котельных. К примеру, выработка тепла будет осуществляться с помощью двух газовых водогрейных котлов германской компании "Будерус, суммарной мощностью в 20 МВт. Их коэффициент полезного действия будет очень высоким, расход топлива существенно понизится.

В эти дни специалисты "Сантехмонтажа" приступают к пусконаладочным работам и гарантируют, что в декабре объект будет сдан в эксплуатацию. Когда обновленная котельная начнет вырабатывать тепло, у строителей появится возможность демонтировать и вторую половину старого здания, а также кирпичную трубу старой котельной.

Котельная № 24 снабжает теплом и горячей водой порядка 120 санаторно-курортных и жилищных объектов Хостинского района. Есть все основания полагать, что потребители войдут в Новый год с "олимпийским" теплом.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +