Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Быть или не быть реконструкции набережной Сочи?

Возврат к списку
97 97 02.11.2012

Первое, что бросилось в глаза мэру во время прогулки по набережной, - это заборы и машины. От ограждений Анатолий Пахомов распорядился избавиться к следующему лету, автомобили же потребовал убрать немедленно.

Сочинским пейзажам не должны мешать и рекламные щиты. У предпринимателей, которые установили здесь баннеры, договор аренды заканчивается в марте. Продлевать его не будут. Рекламу же рядом с "Фестивальным", по словам главы города, ждет так сказать окультуривание. А вот сам концертный зал трогать уже не будут.

А вот кафе, которые расположились на бунах и закрывают вид на море, придется сносить. Если постройка законная, владельца ждет компенсация. Еще один вариант: собственник может предложить открыть свое заведение в другом месте. Таким предпринимателям в администрации обещают помогать. А вот тех, кто с такой политикой не согласен, ждет разговор уже с юристами.

Уйти с насиженных мест должны и продавцы, которые все еще торгуют на приморской набережной. А вот развлекательные комплексы здесь оставят. Но при одном условии - аттракционы не должны мешать любоваться морем. Как, впрочем, и любые заведения общепита.

Забор на месте, где больше полугода назад сошел оползень, мэр требует убрать как можно скорее. По словам Пахомова, если арендатор пользоваться этой территорией не в силах, землю необходимо вернуть муниципалитету. А новая плитка, которую уже сегодня можно видеть на некоторых участках, скоро появится на всей набережной.

"К маю мы должны иметь хорошую брусчатку, одинаковую по всей набережной, мы должны иметь левую сторону красивых зданий. Они должны быть сориентированы на оказание услуг питания, пляжных услуг, но ни в коем случае не торговли". Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

В то же время, по заверениям властей, морскую набережную все-таки ждет реконструкция. По проекту архитекторов, ее ширина будет существенно увеличена.Таким образом, планируется расширить городские пляжи примерно на 50 метров и создать вдоль берега бульвар для прогулок. В целом реконструкцию набережной планируют завершить не позднее 2017 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +