Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

О наболевшем в Сочи

Возврат к списку
123 123 08.11.2012

Затяжное "бабье лето" дало возможность сочинским коммунальщикам привести в порядок тепловое хозяйство без традиционной спешки. Адлерскому району в этом смысле повезло больше всего, как-никак центр олимпийского притяжения. Взамен 19-й котельной на Гастелло и 11-й на Искре построены новые современные. Старые здания депутатов попросили списать. Но зачем списывать, подумали народные избранники, тепло лишним не бывает. Давайте внесем поправки.

Вопрос об утверждении перечня свободных земельных участков для предоставления в аренду многодетным гражданам быстро проскочить не получилось. Желание исполнить закон вроде бы и есть, а вот с возможностями оно не совпадает, хотя администрация старается.Мы подготовили уже 51 участок на ваше утверждение, эти земли мы предоставим многодетным семьям.Сергей Юрин, заместитель главы администрации г.Сочи.

На сегодняшний день в заветную очередь удалось встать 700 семей. На самом деле нуждающихся - более двух тысяч. Многие вообще не знают, что имеют подобное право. Но свободных земель, которые власти обязаны предоставить гражданам безвозмездно, на курорте почти не осталось.Я более чем уверен, что смысла в обсуждении этого вопроса нет. Зачем это делать, когда люди меня спрашивают, как нам стать элементарно в очередь, а вы говорите о каком-то списке. Зачем мы вообще принимаем такое решение?Владимир Варельджян, депутат ГСС.

Мы участки всем предоставить не можем, давайте думать о механизме компенсационных выплат. Люди не должны стоять в очередях, они должны рожать и воспитывать детей.Анатолий Луцык, председатель ГСС.

Новый начальник управления по охране окружающей среды и лесопаркового хозяйства подготовил содержательный доклад о зеленых насаждениях, которые в качестве компенсации застройщики курорта пытаются преподнести природе.В 2010 году между администрацией и инвесторами был заключен 41 договор, в 2011 - 59, в 2012 - 56.Андрей Терехов, начальник управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации г. Сочи.

Но договорить главному озеленителю не дали.Только посадят магнолии или кипарисы, звонят жители и кричат, что они гибнут на корню. За ними никто не следит.Татьяна Черновалова, депутат ГССА еще депутатов возмутил вчерашний инцидент на улице Каспийской в Адлере, где были серьезно повреждены зеленые насаждения - кусты черного ореха. Как пояснил Терехов, разрешения на порубку городские власти не выдавали, и администрация города уже обратилась в УВД с требованием определить виновных и привлечь к ответственности. О результатах расследования депутатам расскажут на следующей сессии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +