Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

За незаконные стройки в Сочи губернатор спросит с главы города

Возврат к списку
Загрузка 19.02.2013

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал суды, правоохранительные органы и местные власти объединить усилия в борьбе с незаконным строительством.

Как сообщает сегодня пресс-служба администрация региона, в ходе краевого совещания судей Ткачев отметил, что в региональном реестре незаконного строительства на данный момент значится уже 1 784 объекта, три четверти которых приходится на Краснодар и Черноморское побережье.

"В частном секторе между советскими "панельками" и просто на любом свободном куске земли как грибы после дождя растут многоэтажки. Никто даже не трудится просчитывать возможности инженерных коммуникаций. В лучшем случае просто берут разрешение на строительство индивидуального жилого дома в 1-2 этажа. А лепят 6, 9 и даже 12!" - констатировал губернатор и жестко потребовал от глав "пресекать этот беспредел".

"Мне категорически непонятно, почему главы не могут добиться сноса откровенно незаконных строек, а если суды и выносят решение, то они зачастую не выполняются? Почему две трети самостроев либо узакониваются через суд, либо суд отказывает администрациям в требовании о сносе?" - недоумевает губернатор.

Чтобы всем вместе разобраться с целым ворохом проблем в этой сфере, Ткачев предложил собрать краевое совещание и дать четкие ответы на все вопросы: кто и где не дорабатывает или, возможно, покрывает незаконные стройки. "Если есть вина глав, я жалеть не буду", - пообещал губернатор.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +