Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Чиновница сочинской мэрии, обвиняемая в получении взятки, готова дать показания

Возврат к списку
152 152 27.02.2013

Накануне в Сочи началось первое заседание суда по делу о получении взятки начальницей управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству мэрии города Еленой Соколинской.

Елена Соколинская была задержана 17 мая 2012 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновница требовала с коммерческой организации ООО "Лаарди" по 20 тысяч рублей за каждое согласование проектного решения по объектам строительства — всего требовалось согласовать с руководимым ею управлением 74 таких решения.

Соколинская, обвиняемая по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), была взята под стражу, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Первое судебное заседание по делу чиновницы проходило вчера в суде Центрального района Сочи. В начале заседания Елена Соколинская и ее адвокат обратились к суду с просьбой об удалении из зала журналистов. Судья в удовлетворении ходатайства отказал, пояснив, что в противном случае будут нарушены права представителей СМИ. Суд также отклонил ходатайство обвиняемой и ее защитника о передаче дела на дорасследование, не найдя для этого достаточных оснований.

Прокурор Ирина Пруц огласила обвинительное заключение по делу: Елена Соколинская обвиняется в получении взятки в размере 1 миллиона 480 тысяч рублей. Затем были заслушаны показания четырех свидетелей. Специалист управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству Андрей Терехов, ныне исполняющий обязанности начальника управления, дал противоречивые показания, "позабыв", кому именно, ему или Соколинской, поступил на согласование проект от ООО "Лаарди". Генеральный директор ООО "Лаарди" Незир Гусейнов сообщил суду, что его фирма заключила с администрацией Сочи муниципальный контракт на сумму, превышающую 5 миллионов рублей, на работы по облагораживанию 74 придомовых территорий. Однако за необходимые согласования с управлением, возглавляемым Соколинской, от фирмы потребовали около 1, 5 миллиона рублей. Гусейнов категорически отказался это делать. Позже его заместитель обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки и согласился участвовать в оперативных действиях в отношении Елены Соколинской.

Заслушав четырех свидетелей по делу из десяти заявленных, заседание суда было отложено до 27 февраля и продолжилось сегодня в 9.30 утра. Подсудимая уже частично признала свою вину и заявила, что готова дать показания, но после опроса всех свидетелей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +