Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Правительство пошло на встречу застройщикам в Сочи

Возврат к списку
121 121 01.03.2013

Не успели сочинские застройщики порадоваться, услышав из уст заместителя главы города Олега Вронского сообщение о том, что мораторий на стройки в олимпийской столице отодвигается на декабрь 2013-го, как председатель Городского собрания курорта Анатолий Луцык выступил с опровержением этого заявления.

По мнению главы Горсобрания, такого постановления правительства выйти не может, поскольку для этого требуется внести изменения в Федеральный закон, а прежде правительству выйти на Госдуму за решением о внесении изменений. Поэтому, заявил вчера ИТАР-ТАСС Луцык, мораторий действует, и никто его не отменял.

Однако сегодня Олег Вронский подтвердил свою позицию и заявление, которое он сделал накануне. В качестве доказательства заместитель главы города предъявил распоряжение правительства России, подписанное заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком. Оно направлено для исполнения губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и главе администрации Сочи Анатолию Пахомову.

В документе, в частности, говорится: "Прошу продлить на период не позднее 1 декабря 2013 года сроки действия разрешений на строительство в отношении всех объектов, начатых строительством до 1 января 2013 года в границах зон особой архитектурно-планировочной организации территории при условии предоставления застройщиком финансовых гарантий завершения строительства (реконструкции) объектов в актуализированные сроки".

В качестве финансовых гарантий выполнения обязательств застройщиков заместитель председателя правительства РФ предлагает "предусмотреть уплату администрации города Сочи неустойки в размере не менее 10 тысяч рублей за 1 квадратный метр за каждый день просрочки выполнения обязательств по вводу объектов в эксплуатацию и (или) приведения архитектурного облика объектов в соответствие с проектной документацией".

О результатах работы Александр Ткачев и Анатолий Пахомов должны до 15 марта доложить в правительство РФ с приложением копий соответствующих соглашений с застройщиками. Одновременно должны быть представлены копии актов о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении поручения правительства РФ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +