МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Единый архитектурный облик Сочи: 2000 зданий за оставшиеся полгода

Возврат к списку
141 141 05.06.2013

5 июня, глава города провёл обход Центрального и Адлерского районов. До начала Олимпиады осталось не так много времени, и мэра интересовало то, как приводят сочинские дома к единому архитектурному облику.

Власти Сочи планируют сделать территорию между железнодорожным и морским вокзалами пешеходной зоной, поэтому все прилегающие улицы должны быть в едином архитектурном стиле. Так, на Московской и Воровского все дома отремонтированы, в магазинах и кафе обновили фасады и вывески. Объекты теперь доступны и для маломобильных граждан.

Между тем строители, не убирают мусор возле своих объектов, автомобилисты паркуются на тротуарах со свежеуложенной плиткой. Эти проблемы есть не только в центре курорта, но и в Адлерском районе, который сейчас также активно благоустраивают. На главных улицах большинство домов и зданий уже соответствуют утвержденной концепции. Предприниматели и владельцы частных домов приводят здания в порядок за собственные средства, инвалидам и пенсионерам помогают спонсоры.

"Мы попросили жителей Сочи и особенно Адлера привести в порядок свои частные дома — сделать фасады, кровлю, заборы. И мы видим, что большинство наших жителей откликнулись", – отметил Анатолий Пахомов.

За последние три года в Сочи отремонтировано около 700 многоквартирных домов и почти 3 тысячи объектов социальной инфраструктуры: дома культуры, больницы, магазины. Сделать еще предстоит немало – более 2 тысяч зданий по-прежнему не отвечают требованиям единой архитектурной концепции олимпийской столицы. На наведение порядка у их владельцев осталось не больше полугода.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +