Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Суд не оправдал и не обвинил главу Центрального района Сочи С. Павленко

Возврат к списку
145 145 01.08.2013

31 июля суд Центрального района города Сочи должен был вынести приговор по делу главы администрации Центрального района Сочи Сергея Павленко. Уголовное дело было возбуждено почти год назад - 22 августа 2012 года по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. Обвинение требовало приговорить Сергея Павленко к двум годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать руководящие должности, сам он просил его оправдать. Суд вынес решение о передаче дела на доследование.

Накануне, 29 июля суд заслушивал обвинение и происходило прение сторон. По обвинению следствия, Сергей Павленко, работая в должности начальника управления капитального ремонта, подписал документы, на основании которых предприятию – подрядчику ООО "Ремстрой – 7" были перечислены администрацией города более 35 млн рублей. "Ремстрой – 7" работу выполнило частично, тем не менее, деньги ему были перечислены в полном объеме. По версии следствия, в декабре 2010 года он снова организовал аукцион на право проведения тех же ремонтных работ. Сам же Павленко утверждает, что в декабре 2010 он уже не занимал должность начальника начальника управления капитального ремонта и не мог организовывать этот тендер. В то же время следствие доказало, что по результатам этого конкурса был заключен муниципальный контракт на сумму более 13 миллионов рублей с другой фирмой - ОО ПКФ "Владимир", и на счет предприятия были перечислены 13 миллионов рублей за те же самые работы, которые ранее уже якобы выполнило ООО "Ремстрой -7".

По мнению Павленко, ПКФ "Владимир" выполняло другие - дополнительные работы в этих же домах, не входящие в список тех, что должны были быть выполнены ранее фирмой "Ремстрой-7".
Защита Павленко строилась на нестыковках в сроках – в момент заключения второго контракта он был уже уволен с занимаемой должности, кроме того, по его мнению, не доказана его финансовая либо какая-то другая заинтересованность в произошедшем. По мнению следствия, виновен он не в хищении государственных средств, а чрезмерном карьеризме, ради которого, он и пошел на преступные действия, с целью скрыть халатные действия подрядчика и заключив повторный контракт с другой фирмой. Свидетель и главный "потерпевший" в этом деле – городская администрация – себя потерепевшей стороной не признала. По мнению представителя мэрии – никакого вреда ей (мэрии) нанесено не было.

Суд вынес решение о передаче дела на доследование. В это время Сергей Павленко продолжает занимать должность Главы Центрального района. Напомним, что 5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи.

Инесса Новикова

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +