Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэр Сочи не пришел на встречу с общественностью

Возврат к списку
152 152 01.08.2013

Сегодня 1 августа должна была состояться встреча общественности Сочи с мэром города Анатолием Пахомовым за круглым столом в кабинете 117. Общественность была оповещена заранее, были составлены списки, приглашены представители СМИ. Но в 13.30 – как было обещано, в городскую мэрию никого не пустили, сообщив, что мэр на совещании.

Несмотря на такой поворот событий, люди не разошлись и стали свободно общаться с прессой на площади перед зданием администрации. Эта встреча была инициирована сочинским Гражданским Движением "Закон и Порядок", активист этой организации Роман Шикарев накануне встречался с мэром Сочи Анатолием Пахомовым по конкретному поводу – решался вопрос о судьбе 7-летней девочки Дианы Сердюковой (обо всех злоключениях ребенка ранее сообщал SOCHI.COM). По словам правозащитника, мэр Сочи Анатолий Пахомов лично пообещал ему устроить встречу со всеми представителями властных структур для всестороннего обсуждения проблемы с Дианой Сердюковой, а также ряда других насущных проблем города и горожан.

На встречу пришли более 20 человек, многим из них для этого пришлось отложить важные дела, а одному из них – даже пересечь границу с Абхазией. Но назначенная встреча не состоялась, перед собравшимся народом – никто не извинился, и встречу даже не перенесли на другой срок. Людей просто не пустили. Но видя, что народ не расходится и собрание проходит неконтролируемо, через сорок минут из администрации вышла какая-то девушка и предложила войти внутрь. Всех ввели в кабинет, рассадили на стулья, но говорить было не с кем. Две женщины из этого кабинета сразу пояснили, что они не уполномочены обсуждать никакие проблемы.

А народ пришел обсуждать важные для города и горожан вопросы, все они были перечислены в списке, который ранее уже был составлен для этой встречи. Среди них – разведение рыбки-гамбузии, межэтнические отношения, борьба с коррупцией, а также – судьба 7-летней девочки Дианы Сердюковой и журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста, который, вступившись за ребенка, оказался на скамье подсудимых. "У нас просто уже накипело, мы хотели рассказать градоначальнику о проблемах, которые волнуют огромное количество людей, узнать его мнение по этому поводу, предложить пути решения", - рассказывали люди женщинам из администрации.

На встречу пришла бабушка Дианы - Зоя Кучменко и ее родной отец – Евгений Сердюков, которого публично оклеветали и незаконно отказывают во встрече с родной дочерью органы опеки. Ранее мэр официально заявил правозащитнику Шикареву, что ничего не знает об этой истории, и обещал за несколько дней вникнуть в ситуацию и встретиться, чтобы выслушать ее родных. По словам Зои Кучменко, никто из органов опеки или сотрудников администрации ни разу не встретился с ними плоть до настоящего момента. Сегодняшняя встреча с мэром - не состоялась, и у людей не остается ни капли надежды на то, что в их ситуации разберутся, что справедливость восторжествует..

Люди разошлись в отчаянии. "Мы чужие в своем городе, для кого и на кого работает администрация?", - говорили они друг другу. Бесправие, безнадежность, и полное отсутствие веры в Закон и в Правосудие – таков итог этой несостоявшейся встречи. По общему мнению собравшихся, глава города Сочи, избранный людьми для защиты их интересов, своим поведением публично оскорбил чувства и права людей - жителей Сочи.

Инесса Новикова

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +