Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

За рабочих-"нелегалов" будут налагать штраф 800 тыс рублей

Возврат к списку
Загрузка 14.09.2013

С предпринимателей, на которых работают нелегальные мигранты, будут взимать штраф. Размер максимального штрафа – 800 тыс рублей. С настоящего времени все другие меры воздействия на работодателя (такие, как минимальный и средний штраф или приостановка деятельности предприятия) не будут применяться, а будут сразу взимать максимальный размер штрафа. Об этом сообщил в четверг на совещании в Зимнем театре заместитель начальника Миграционной службы УФМС России по городу Сочи Игорь Куйдин.

В своем докладе он привел цифры: за 8 мес 2013 года через пропускные пункты государственной границы прошли 611 800 иностранных граждан, из них - 314 000 въехало на территорию России из Абхазии, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Турции. Из них на миграционный учет были поставлены 120 172 иностранных гражданина, с действующей регистрацией на территории Сочи находится более 80 тыс иностранных граждан. Сочинской службой УФМС выдано 19368 разрешений на работу. "Остальные въехавшие на территорию Россия, заявили свою цель визита – туризм, однако, все эти граждане не покинули город, а растворились в нем, как посудомойщики, разнорабочие и др.", - сообщил Куйдин. По его словам за этот год было составлено 7978 протоколов, проведено 1000 проверок, выдворено за пределы России 843 иностранных гражданина, не имеющих документов. И отныне на предпринимателей будут накладывать максимальный штраф, в размере 800 тыс за каждого рабочего – "нелегала".

Предприниматели возмутились, заявив, что сотрудники сочинской службы УФМС сознательно препятствуют своевременному оформлению документов на трудовых мигрантов. В частности, был приведен пример, когда рабочему, беспрепятственно в течение пяти лет получавшему разрешение на работу и продление регистрации, в этом году было отказано без объяснения причин.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что при администрации Сочи будет создана специальная комиссия, которую возглавит вице-мэр Олег Ясюк, и куда войдут сотрудники управлений, и эта группа будет понуждать миграционную службу ставить на контроль рабочих-мигрантов. "Если есть проблемы с оформлением рабочего из другого государства – обращайтесь к Олегу Ясюку", - сказал Пахомов.

В случае незаконного отказа в оформлении документов на рабочих, можно обращаться к начальнику отдела по вопросам трудовой миграции управления миграционной службы УФМС России по г. Сочи Эдуарду Дыбову, т. 268-09-55, моб.т. 89184632242. По его словам, никаких прямых ограничений на оформление разрешений на работу не существует. Но есть квота по Краснодарскому краю, и сведения о найме рабочих надо подавать за год до приема на работу рабочего-мигранта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +