Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мэр Сочи отчитался президенту о несуществующих парковках

Возврат к списку
138 138 29.11.2013

Глава администрации города Сочи Анатолий Пахомов отчитался президенту РФ Владимиру Путину об организации транспортной системы курорта, которой на самом деле не существует.

С докладом мэр выступил в ходе совещания, которое провел президент 28 ноября на тему подготовки к зимней Олимпиаде-2014.

"На сегодняшний день мы выполняем уже олимпийский мастер-класс, это касается переустройства практически всей транспортной схемы", - заявил Пахомов. По его словам, в городе уже действуют транспортные хабы - пересадочные узлы, где пассажиры пересаживаются с автомобильного транспорта на железнодорожный.

"Со всех микрорайонов города общественный транспорт направляется к транспортному хабу – к железнодорожному вокзалу, к железнодорожной станции. Мы практикуем, чтобы наши жители избрали для себя железнодорожный транспорт, потому что для города Сочи железнодорожный транспорт практически становится как метро в Москве. Первые дни месяца показали, что население выбирает именно железнодорожный транспорт", - заверил Пахомов.

Жители Сочи восприняли слова мэра с недоумением. "Город перекопан, возле главного железнодорожного вокзала курорта не то, что припарковаться негде - нет места даже высадить пассажира, люди с чемоданами вынуждены выпрыгивать чуть ли не на ходу, потому что при остановке транспорта на дороге образовывается затор", - говорит в разговоре с корреспондентом ИА СОЧИ-24 один из местных жителей Артем Оганесян.

"Наш мэр, видимо, давно на улицы не выходил, - возмутилась сочинка Светлана Чернова. – Город, как одна большая стоянка. Никаких хабов я не встречала, обещанных парковок нет, машину оставить негде. Организовали бизнес, выпустили эвакуаторы и "косят" деньги с автовладельцев, реально проблему никто не решает. Я бы и рада по правилам парковаться, и на хабах пересаживаться, но где для этого условия?", - задается вопросом Светлана.

Сомнение у жителей вызывает и сравнение популярности железнодорожного транспорта в Москве и Сочи. "Да тут и исследование проводить не надо, когда едешь по Курортному проспекту, рядом с тобой местами движутся электрички. В окна видно, что они пустые… Не думаю, что это разовое наблюдение, это постоянно так", - заявил житель поселка Хоста Евгений Свиридов.

Группа студентов, направляющихся на общественный транспорт, с уверенностью заявила, что на электрички пересаживаться никто не собирается. "Я сажусь на маршрутку от дома и доезжаю до пункта назначения. А вы посчитайте, как мы должны пересаживаться. Например, я еду с Молдовки (Адлерский район Сочи, - ред.) в центр города. От остановки у дома я должен доехать на маршрутке до адлерского вокзала, там пересесть на электричку и потом с электрички идти пешком в обратную сторону довольно продолжительное время. Зачем мне это надо? А по деньгам – так тем более, такая поездка в два раза дороже обойдется", - пояснил один из студентов, представившийся Денисом.

Напомним, новая схема движения транспорта в Сочи, в соответствии с которой основной пассажиропоток передается на железную дорогу, должна была действовать с 1 ноября. "Олимпийская" логистика утверждена Министерством транспорта РФ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +