Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

6 апреля - День следственных подразделений МВД России

Возврат к списку
209 209 06.04.2015

Сегодня в УВД по городу Сочи состоялось торжественное мероприятие, посвященное очередной годовщине образования следственных подразделений в системе МВД. Более 50 сотрудников подразделения получили награды, в том числе за участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 г. в Сочи, очередные специальные звания, благодарности за безупречное выполнение служебных обязанностей, почетные грамоты.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года право производства предварительного следствия было предоставлено органам охраны общественного порядка. Введение его в действие с 1 июля 1963 года положило начало официальной деятельности нынешнего следственного аппарата МВД России.

В дальнейшем в уголовно-процессуальное законодательство неоднократно вносились изменения и дополнения, направленные на расширение подследственности следователей МВД. В 1975 году в их компетенцию передано предварительное следствие по делам о хищениях государственного и общественного имущества в особо крупных размерах, а в 1978 году - о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. Следствие в системе МВД России претерпело большие изменения, но суть его деятельности все эти годы оставалась одной постоянной величиной – это служение Закону.

В настоящее время следственный аппарат УВД по городу Сочи состоит из 5 следственных подразделений. Городское Следственное управление контролирует, курирует и организует работу на местах, расследует преступления. Основным направлением деятельности является раскрытие и расследование тяжких, многоэпизодных преступлений. Так, только за 3 месяца текущего года СУ при УВД Сочи принято к производству 1168 уголовных дел, окончено расследование по 350 уголовным делам, направлено в суд 341 уголовное дело на 519 эпизодов преступной деятельности.

Поздравляя сотрудников с профессиональным праздником, руководители УВД по г. Сочи отметили, что на современном этапе развития министерства внутренних дел, именно следователи являются основной фигурой в уголовном процессе, решают все процессуальные вопросы, связанные с организацией расследования, принятием процессуальных решений, что повышает персональную ответственность следователя.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +