StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края познакомились с работой ОСК "Бзугу"

Возврат к списку
199 199 22.05.2015

Делегация кубанских законодателей посетила новые очистные сооружения канализации «Бзугу». Этот объект был построен к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, в настоящий момент действует первая очередь ОСК, перерабатывающая до 70 тысяч кубометров стоков в сутки.

Интерес народных избранников к этому объекту не случаен: проблема исправной работы системы канализации в летней столице России находится под пристальным вниманием органов власти различного уровня.

- Нам важно знать, насколько справляются новые очистные с нагрузкой, и есть ли возможность стоки ливневой канализации перенаправить на эти очистные сооружения? - поинтересовалась Светлана Хобленко, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

- Мощности первой очереди данных очистных в целом хватает, чтобы перерабатывать стоки Центрального района Сочи, - сообщил Сергей Энтин, генеральный директор ООО «Сочиводоканал». - Однако полностью проблема водоотведения будет решена после сдачи в эксплуатацию второй очереди ОСК «Бзугу», в настоящий момент находящейся в стадии строительства.

Главный инженер ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев объяснил, что использование очистных сооружений канализации для приема ливневых стоков недопустимо с точки зрения технологии процесса очистки. Кроме того, заведение ливневой канализации на ОСК значительно увеличит нагрузку, что также может привести к сбоям в работе и понижению качества очистки.

Пояснения по перспективам окончания строительства второй очереди ОСК «Бзугу» представителям законодательной власти края дал заместитель руководителя ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» Андрей Хромых. По его информации, для завершения строительства необходимо финансирование в размере 536 миллионов рублей. При наличии в распоряжении строителей этих средств, строительство второй очереди очистных сооружений канализации «Бзугу» может быть завершено к концу 2015 года.

Главный инженер ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев провел гостей по всему комплексу очистных сооружений, показал в том числе и уникальное для Краснодарского края оборудование по обработке и сушке илового осадка.

Депутаты Законодательного Собрания края Светлана Хобленко, Николай Денисов и Алексей Кондратенко, а также сопровождавшие их сотрудники аппарата ЗСК задали присутствующим руководителям ООО «Сочиводоканал» немало вопросов, касающихся как технологии процесса очистки стоков, так и условий труда работающих здесь специалистов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +