Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинцы не смогут отдохнуть в Турции и купить турецкие продукты

Возврат к списку
1027 1027 26.11.2015 14:17:16

Российское правительство рассматривает ряд запретов для Турции в связи с атакой на российский бомбардировщик над Сирией. Так, вероятно, будет ограничен ввоз турецких товаров, могут ограничить полеты россиян по турецкому воздушному пространству и может быть введен запрет на осуществление трудовой деятельности турков в нашей стране. А также Ростуризм сегодня заявил о запрете туристических визитов россиян в страну.

Что касается ограничения импорта, то его уже рассматривают российские власти. И может даже сегодня будет объявлено о запрете. Правда, список товаров, запрещенных для ввоза в Россию, еще не подготовлен. Но большая вероятность в том, что вето коснется продуктов, проходящих по линии надзорных ведомств. То есть те товары, которые находятся под контролем потребительского и сельскохозяйственного надзора могут не пройти границу РФ.

К слову, на границе между государствами уже образовались пробки ввиду того, что турецкие товары подвергаются тщательному досмотру и экспертизе. Это сказывается на поставщиках скоропортящихся продуктов – они несут убытки. Потеряют свой доход и многие другие продавцы из Турции, в случае если правительство РФ подтвердит запрет на ввоз.

Еще львиную долю прибыли потеряет из-за опрометчивого поступка Турция на туризме. Ведь россияне – самый частый турист на турецких курортах. Сегодня вышло официальное заявление Ростуризма о запрете продажи путевок в Турцию. Опираясь на мнение Сергея Лаврова, федеральное агентство по туризму, заботясь о безопасности граждан, оберегает россиян от угрозы теракта. И в случае, если турецкое воздушное пространство россияне будут миновать при трансфере, то  и авиалинии потерпят убытки.

Также по неподтвержденным данным Россия может запретить въезд в страну турков для осуществления трудовой деятельности.

Однако сама Россия от своих запретов не пострадает. Александр Ткачев, глава российского Министерства сельского хозяйства, уверен, что импорт можно будет с легкостью заменить договорами о поставках их ЮАР, Марокко, Китая, Абхазии и других стран. А для отдыха в России существует много своих курортных городов. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +