Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россия ввела санкции против Турции

Возврат к списку
668 668 28.11.2015 21:49:53
Сегодня Президент РФ подписал указ о введении санкций против Турции, - сообщает пресс-служба Кремля.

Данным указом вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз и на территорию России отдельных товаров из Турции; работодателям запрещается принимать на работу граждан Турции; российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении; также ограничивается деятельность турецких организаций в России.

Безвизовый режим с Турцией будет приостановлен с 1 января 2016 года. Также в целях безопасности, правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России и ввести запрет чартерных авиаперелетов между Россией и Турцией.

Поводом для введения санкций послужил инцидент, обостривший отношения России и Турции. Российский бомбардировщик Су-24, вылетевший по заданию для участия в спецоперации на территории Сирии против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", был сбит над территорией Сирии турецким истребителем. С турецкой стороны поступило официальное заявление, что российский самолет был сбит после многочисленных предупреждений, так как нарушил воздушное пространство их страны.

Президент РФ считает, что уничтожение турецкими военными российского самолета был "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". Инцидент уже привел к серьезным последствиям для отношений двух стран.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +