Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Демпинговая война между туроператорами лишит Сочи туристов

Возврат к списку
678 678 02.12.2015 15:02:30

Многие туроператоры изъявили желание покинуть рынок туристического бизнеса в связи с закрытием двух самых распространенных у россиян направлений – Турции и Египта. Однако многие организации не могут остановить свою деятельность из-за обязательств перед партнерами и кредиторами.

По данным ассоциации туроператоров туризм в России упал на 40%, однако прирост внутреннего туризма произошел незначительный – всего на 3-4%. В связи с этим туристические компании в процессе разорения, а те, кто хочет остаться на плаву, негласно объявили демпинговую войну.

«Натали Турс» сообщает, что сейчас туроператоры предлагают недельные туры в Индию за 20 500 рублей с человека, учитывая, что только авиаперелет обходится не дешевле 58 700 рублей. И также дешево продаются туры в Таиланд, где недельный отдых обойдется туристам всего в 30 500 рублей. Хотя перелет в Тайланд стоит от 50 000 рублей. Если такая ситуация сохранится, то она отрицательно скажется на потоке туристов в Сочи.

Это беспрецедентный случай на рынке российских туроператоров, начавшийся в связи с политическими событиями. Отечественные бизнесмены ведут себя некорректно и могут привести к краху как собственное предприятие, так и партнеров по всей России.

Напомним, что турпоток в Египет был остановлен в связи с крушением российского боинга над Синайским полуостровом, вследствие которого погибло 224 наших соотечественника. А полеты в Турцию были запрещены правительством РФ из-за атаки Турецких военных сил на российский бомбардировщик над территорией Сирии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +