StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Турция готовит ответ на российские санкции

Возврат к списку
540 540 08.12.2015 16:28:06

Премьер-министр Турции сегодня сообщил, что Анкара создает ответные меры на запреты России.

«Мы считаем противоречивым эмбарго, введенное Россией, когда в отношении ее самой действуют такие же меры. Мы готовы обсуждать с Россией все темы, но не будем терпеть, если нам начнут диктовать. Мы не та страна, которой можно навредить. Турция разрабатывает альтернативные планы. Для всего есть решение. Мы готовы к любым ситуациям», — сказал Ахмет Давутоглу.

Турецкие власти будут готовить меры относительно тех отраслей экономики, которые могут пострадать от российских запретов. И при необходимости страна сделает ответные шаги, хотя она надеется, что этого не потребуется.

Наиболее уязвимыми сейчас являются места, которые зависимы от энергоресурсов, поставляемых Россией. Вышли распоряжения о компенсации ущерба в сельскохозяйственных отраслях – Турция ищет новых покупателей, также в поддержке нуждается турецкий туризм.

При этом Нуман Куртулмуш, вице-премьер Турции, утверждает, что Анкара не хочет реагировать на московские санкции, но при определенных обстоятельствах план действий будет воплощен в жизнь.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +