Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Раскрыт секрет походки Путина

Возврат к списку
904 904 17.12.2015 10:30:30

Группа европейских ученых провела исследование, которое помогло выяснить причину особенной походки российского президента. Владимир Путин при ходьбе не машет правой рукой.

Группа ученых-неврологов изучила видео-материалы, на которых видна походка Владимира Путина. На всех роликах президент во время ходьбы машет только левой рукой, правая же статично расположена вдоль тела.
Такое отклонение, как неподвижность руки, может присутствовать при некоторых заболеваниях: болезнь Паркинсона, инсульт, паралич и прочие. Однако остальные симптомы этих болезней не были замечены за президентом. К тому же, в иных ситуациях президент пользуется правой рукой без ограничений. Также Владимир Владимирович в отличной спортивной форме, поэтому какую-либо болезнь нидерландские ученые исключили из списка предполагаемых причин.
Выяснилось же следующее. Правая рука Путина остается неподвижной по привычке, которую он заработал в течение многолетней службы в КГБ. Устав комитета государственной безопасности гласит: «При движении следует держать оружие в правой руке ближе к груди, двигаться нужно слегка повернувшись левой стороной тела в направлении движения». В связи с этим ученые пришли к заключению, что особенная походка попросту стала пожизненной привычкой для Владимира Путина.
К слову, такая же манера ходьбы обнаружена еще у нескольких чиновников. Все они, кроме Дмитрия Медведева, прошли спецслужбу или имели другое отношение к армии. Дмитрий Анатольевич же просто неосознанно перенял привычку Путина, поскольку проводит с ним большую часть своего времени.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +