Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россия ввела против Украины экономические меры

Возврат к списку
441 441 21.12.2015 16:50:19

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня подписал документ о вводе с начала года экономических мер в отношении Украины. Теперь с «собратьями» у России таможенная пошлина и продуктовое эмбарго.

Этому имеются логические объяснения. С 1 января Украина начнет выполнять межгосударственные обязательства, которые предусмотрены союзом Украины с Евросоюзом. В связи с этим нельзя допустить, чтобы на территорию России попали товары из Европы, замаскированные под украинские. Этого удастся достичь путем ввода пошлины, которая установлена Евразийским экономическим союзом.
На данный момент подобные ограничения уже введены в отношении Исландии, Норвегии, Лихтенштейна, Черногории и Албании. Из этих стран к нам уже не привозят продукты и сырье.
Москва ранее предлагала Украине достичь согласия в этом вопросе до наступления действия срока договора с Евросоюзом, однако украинские власти не ответили на российское предложение. Посему, со стартом имплементации, вступают в силу российские ограничения.
К слову, введенное в 2014 году российское эмбарго на ряд продуктов, было пролонгировано еще на год.  И до августа 2016 года в Россию не будут поставляться мясо, рыба и молочная продукция, а также овощи и фрукты из Америки, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +