StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Госдума рассматривает закон о запрете частных хостелов

Возврат к списку
524 524 25.12.2015 09:19:45

Проблема в том, что в России плохо развит сектор недорогих гостиниц, их просто не хватает. По этой причине хостелы, стоимость которых намного ниже стоимости гостиниц, стали пользоваться большой популярностью.

Многие туристы предпочитают останавливаться в центре города, не обращая внимания на минимальный комфорт. Это касается всего мира и, особенно, России. Безусловно, существует проблема в том, что многие хостелы находятся в жилых домах, часто в очень респектабельных домах, и существует угроза, что такие хостелы окажутся прибежищем маргинальных элементов. Но ровно такая же опасность существует и для обычных квартир. Более того, хостелы проще контролировать. Достаточно начать чутко реагировать на жалобы жильцов, ввести штрафы и учет различных нарушений, и ситуация выправится сама собой.

Вообще говоря, в последнее время и так проводились полицейские проверки законности деятельности большинства хостелов. Всем этим можно было бы ограничиться. А также давно уже принять закон, регулирующий деятельность хостелов. Вместо этого, чисто по-российски, продвигается закон, который просто ликвидирует то, что естественным образом существует в рыночных условиях.

В Европе, например, нередко можно встретить хостел, занимающий целый этаж жилого дома. Благодаря строгим законам и их соблюдению, организаторы хостелов и их постояльцы ведут себя тихо и законопослушно, поскольку знают, что за нарушение общественного спокойствия им может грозить штраф и выселение. Преимущество Европы в том, что там выстроен разумный диалог власти с бизнесом, и все инстанции уважают закон, а также друг друга.

Принятие данного закона является типичной запретительной российской мерой, которая нанесет большой урон туристической инфраструктуре. В преддверии 2018 года, когда в российские города хлынут футбольные болельщики запрещать работающую бизнес-модель, вместо того чтобы ее регулировать – по меньшей мере, недальновидно.

Информация предоставлена аналитической службой Общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +