Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Власти изменили правила проверки человека на содержание алкоголя в крови

Возврат к списку
692 692 23.03.2016 14:20:42

Теперь основанием для направления на медосвидетельствование может служить запах спирта изо рта человека или внезапное покраснение.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте «Российской газеты». Там говорится, что водителей и остальных граждан правоохранительные органы могут отправить на диагностику при наличии одного из следующих признаков:
1. запах алкоголя изо рта
2. неустойчивая поза и шаткая походка
3. нарушение дикции в речи
4. быстрое изменение цвета лица

Само медицинское освидетельствование начнется с дыхания в трубку – специальный прибор, который определяет количество промилле в организме. Далее медик соберет анамнез и выявит клинические признаки алкогольного опьянения. В случае положительного результата анализа, гражданин будет повторно дышать в трубку через 15-20 минут, а также ему предстоит сдать мочу для определения содержания наркотических веществ в организме. Получается, тест на наркотики становится обязательным для каждого пойманного пьяного гражданина.

К слову, медики будут даже проверять температуру мочи в течение первых трех минут после забора – чтобы исключить вероятность подмены анализов. Если осматриваемый не сможет сходить в туалет, у него для исследования возьмут кровь.

В случае отрицательного показателя прибора повторно дышать не придется. Такой гражданин не будет считаться пьяным.

К тому же, в зону риска попадут и водители, принимающие сильные обезболивающие, так как болеутоляющие средства нарушают физические и психические функции человека. При употреблении анальгетиков человеку противопоказано управлять транспортным средством.

Но теперь будет проще доказать в суде свою невиновность в случае ошибки. Автолюбители в соответствии с новым постановлением смогут обжаловать решение врача, если будет нарушено хотя бы одно звено при прохождении освидетельствования.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +